Atelier Cosmetic
LES RECETTES INRATABLES
Baume à lèvres orange-chocolat :
1 cuillérée à café de cire d'abeille
1 cuillérée à café de beurre de cacao
1 cuillérée à café d'huile d'amande douce
½ cuillérée à café de gelée royale (ou miel)
3 gouttes de vitamine E
3 gouttes d'huile essentielle d’orange douce
Mélangez la cire d'abeille, le beurre de cacao et l'huile d'amande douce dans un bain-marie et faites fondre à feu doux.
Ajoutez la gelée royale (ou miel) et la vitamine E.
Terminez par l'huile essentielle.
BAUME NOURRISSANT GOURMAND (très parfumé) :
Beurre de cacao 20 gr
macérât de vanille 25 ml
cire d'abeille 2 gr
Extrait de café 6 gouttes
Faites chauffer au bain marie ensemble la cire d'abeille, le beurre de cacao.
Laisser fondre un peu puis ajouter le macérât de vanille.
Lorsque tout est fondu, ôter du feu.
Continuer de mélanger votre préparation, lorsque votre baume sera tiède ajouter l'extrait de café.
_______________
http://atelier23blog.blogspot.com/2007/12/recettes-cosmetiques-mise-jour-301207.html